Arroz Para Sushi

Quando se pretende fazer sushi verdadeiro é muito importante criar autêntico arroz de sushi. O arroz é a base principal, sabor e textura, em todos os rolos de sushi criados. Ao principio pode parecer difícil fazer esta receita, mas vale bem a pena.

O arroz adiciona sabor, aos rolos de sushi, e a sua textura pastosa é necessária para manter a estrutura dos rolos. Use esta receita sempre que queira cozinhar arroz para sushi.

Ingredientes

  • 3 chávenas de arroz de sushi não cozinhado
  • 3 chávenas de água
  • ½ chávena de vinagre de arroz
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Lave o arroz e enxagúe-o abundantemente.
  2. Coloque o arroz e a água num tacho até cozinhar.
  3. Depois coloque arroz e água numa caçarola média. Deixe ferver a alta temperatura e depois diminua para baixa temperatura (lume brando), deixe a cozinhar durante uns 35 a 45 minutos.
  4. Entretanto, junte o vinagre de arroz, açúcar e sal num tacho. Deixe cozer a temperatura média (lume médio) até o açúcar dissolver. Deixe cozinhar.
  5. Coloque o arroz cozinhado numa taça.
  6. Adicione o molho de vinagre por cima do arroz e misture.
  7. Deixe arrefecer antes de usar nas receitas de sushi.