- Para os calamares
- 250g de calamares
- ½ chávena de farinha
- 1 colher de sopa de wasabi
- Sa
- Óleo vegetal para fritar
- Limão fatiado
- Para o molho de wasabi (maionese)
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de mostarda
- 2 gotas de vinagre de vinho
- Sal
- 5 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de óleo wasabi
O molho wasabi pode ser considerado por muitos como o ingrediente secreto em algumas receitas de sushi. Nesta receita usaremos o wasabi juntamente com calamares fritos.
O resultado: um prato saboroso e picante.
Modo de Preparação
- Coloque uma fritadeira com óleo vegetal ao lume.
- Passe os calamares pela farinha e o wasabi numa taça.
- Frite os calamares durante 1 ou 2 minutos na fritadeira. Coloque-os sob papel absorvente para retirar o excesso de óleo e polvilhe com sal.
- Sirva com o molho de wasabi e o limão fatiado.