• Para os calamares
  • 250g de calamares
  • ½ chávena de farinha
  • 1 colher de sopa de wasabi
  • Sa
  • Óleo vegetal para fritar
  • Limão fatiado
  • Para o molho de wasabi (maionese)
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 2 gotas de vinagre de vinho
  • Sal
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de óleo wasabi


 

O molho wasabi pode ser considerado por muitos como o ingrediente secreto em algumas receitas de sushi. Nesta receita usaremos o wasabi juntamente com calamares fritos.

O resultado: um prato saboroso e picante.

Modo de Preparação

  1. Coloque uma fritadeira com óleo vegetal ao lume.
  2. Passe os calamares pela farinha e o wasabi numa taça.
  3. Frite os calamares durante 1 ou 2 minutos na fritadeira. Coloque-os sob papel absorvente para retirar o excesso de óleo e polvilhe com sal.
  4. Sirva com o molho de wasabi e o limão fatiado.