- 1 pedaço de kombu de 6 x 4 cm
- 1 lt de água
- 50 gr de flocos de bonito
- dashi em pó
Dashi o caldo base da cozinha japonesa.
Caldo dashi
Esfregue o kombu com um pano de cozinha e depois, corte-o em 4 partes, que de seguida irá colocar numa panela com 1 lt de água. Deixe levantar a fervura. De seguida retire os bocados de kombu e deite na panela os flocos de bonito e dashi em pó. Deixe novamente levantar a fervura. Assim que os flocos assentarem no fundo da panela, coe o caldo num pano de cozinha.
Dashi niban
O início do caldo parte do caldo dashi. O niban dashi é a destilação do caldo dashi e serve para substituição da água na sequência da cozedura dos legumes.
Caldo niban dashi
A receita mãe é a do caldo dashi. Volta-se a preparar o caldo dashi, repetindo o processo da cozedura, acrescentando 2 colheres de sopa de flocos de bonito.