• 1 pedaço de kombu de 6 x 4 cm
  • 1 lt de água
  • 50 gr de flocos de bonito
  • dashi em pó


Dashi o caldo base da cozinha japonesa.

Caldo dashi

Esfregue o kombu com um pano de cozinha e depois, corte-o em 4 partes, que de seguida irá colocar numa panela com 1 lt de água. Deixe levantar a fervura. De seguida retire os bocados de kombu e deite na panela os flocos de bonito e dashi em pó. Deixe novamente levantar a fervura. Assim que os flocos assentarem no fundo da panela, coe o caldo num pano de cozinha.

Dashi niban

O início do caldo parte do caldo dashi. O niban dashi é a destilação do caldo dashi e serve para substituição da água na sequência da cozedura dos legumes.

Caldo niban dashi

A receita mãe é a do caldo dashi. Volta-se a preparar o caldo dashi, repetindo o processo da cozedura, acrescentando 2 colheres de sopa de flocos de bonito.