• 2 chávenas de arroz para sushi
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de Golo (encontra-se nos produtos chineses/japoneses)
  • 3 hoshi-shiitake (cogumelos secos)
  • Caldo Dashi
  • 1.5 chávenas de dashi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de minin
  • 1 colher de sopa de syoyu
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 renkon (raiz de lotus)
  • Vinagre doce
  • 3 colheres de sopa de dashi
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • Crepe de ovos (Kinshi Tamago)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de oleo vegetal
  • Peixe cru
  • Qualquer tipo de peixe adequado a comer cru (salmão, atum)


 

Chiriashi Sushi

Existem muitos tipos de sushi no Japão. O chiriashi é o segundo mais popular e o mais cozinhado em casa.

Modo de Preparação

Prepare o arroz para sushi.

Prepare o shiitake e o gobo

  1. Corte o gobo às fatias e cozinhe até ferver durante uns minutos.
  2. Fatie os cogumelos shiitake.
  3. Prepare o caldo Dashi num tacho com o shiitake e o gobo.
  4. Junte o preparado anterior ao arroz para sushi.

Prepare o Kinshi Tamago

  1. Bata o ovo juntamente com o açúcar.
  2. Meta o ovo numa frigideira com o óleo vegetal, até formar uma fina camada.
  3. Corte o ovo em tiras.

Coloque o arroz para sushi num prato para servir.

Coloque o Kinshi Tamago por cima do arroz e coloque uma fatia de peixe cru no topo.