• Para o arroz para sushi
  • 1 chávena de arroz para sushi
  • 1 chávena de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Para o age
  • 6 abura-age (tofu frito)escaldado
  • 1 chávena de dashi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de sopa de molho de soja


O inarizushi é um saco castanho de sushi. Em que o arroz para sushi é empacotado em tofu. É fácil de comer.

Modo de Preparação

  1. Cozinhe o arroz para sushi
  2. Misture as sementes de sésamo no arroz de sushi.
  3. Molhe as mãos e faça pequenas bolas de arroz.
  4. Corte o age em metades, para que cada parte tenha uma abertura.
  5. Coloque o dashi, açúcar mirin e molho de soja numa panela até ferver.
  6. Adicione o abura-age à panela e cozinhe a lume brando.
  7. Tape até que o liquido tenha desaparecido.
  8. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
  9. Pegue no abura-age e remova o excesso de líquido.
  10. Abra e coloque uma bola de arroz no seu interior.
  11. Feche e está pronto a servir.