• 1 cenoura
  • 100 gr de pepino
  • 3 chucharadas dce vinho de arroz (saquê)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 folhas de Nori
  • 2 colheres de chá de wasabi em pó
  • 1/2 porção de arroz de sushi
  • molho de soja japonês
  • gengibre cristalizado


Vegetariano

 

Descasque a cenoura e o pepino. Divida o pepino ao meio no comprimento e retire as sementes. Cortar ambos os legumes em tiras, a metade, aproximadamente.

Coloque o sake numa panela com duas colheres de sopa de água, açúcar e sal. Adicione as tiras de cenoura e deixe cozinhar, cobertas, aproximadamente 1 minuto em lume brando. Retire a panela do lume e acrescente as tiras pepino com cenoura. Resfriar os produtos hortícolas abrangidos.

Enquanto isto, numa panela ponha folhas de Nori, de um lado apenas até exalar o aroma. Retire-os e deixe esfriar. Corte as folhas de Nori a metade (recomendamos-lo com uma tesoura de cozinha).

Misture o pó de wasabi com 3 colheres de sopa de água e mexa até obter uma pasta cremosa. Deixe repousar.

Com a ajuda de uma esteira de bambu especial para fazer maki-sushi, preparar esta especialidade com todos os ingredientes (arroz sushi, cenoura, pepino e folha de nori.) Quando tiver pronto os rolos suhsi prontos, distribua-os numa travessa e sirva com jengibre cristalizado. Aparte, coloque o molho de soja e wasabi para mergulhar.