O sushi tradicionalmente é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, ao qual é combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de wasabi. Aqui vai uma receita de Mushi Sushi:

Ingredientes:

  • Arroz de sushi: 40 gr
  • Cogumelo Shiitake: 3
  • Salmão fumado: 500 g
  • Queijo ralado: q.b.
  • Salsa picada: q.b.
  • Caldo Dashi: 235 ml
  • Molho de soja: 1 colher de chá
  • Mirin: 1 colher de chá
  • Açúcar: 1 colher de chá

Preparação

Misture o Dashi, o açúcar, o molho de soja e o mirin e reserve. Cozinhe as cabeças de cogumelos por 10-15 minutos e deixe arrefecer. Corte finamente uma cabeça de cogumelo para o recheio. Misture o arroz de sushi com o cogumelo cortado e o salmão. Recheie com 25 gr de arroz em cada uma das restantes cabeças de cogumelo. Espalhe queijo nos topos dos cogumelos, aqueça a vapor ligeiramente, até o queijo derreter. Enfeite com um pouco de salsa.