• 1 cebola doce
  • sal
  • 1 colher de chá de pó de Wasabi
  • 150 g de muito fresco filete de robalo
  • 125 g de arroz de sushi
  • molho de soja japonês
  • gengibre cristalizado


Nigiri sushi é o estilo mais popular de sushi utilizado em restaurantes. Servido em pares e temperado com um grão de wasabi, nigiri sushi é um tratamento delicado e saboroso.

Modo de Preparação

>Você também pode fazer filetes de truta, tamboril ou linguado. O importante é que o peixe seja muito fresco e as tiras muito finas.

>Descasque as cebolas, corte em fatias finas e mergulhe em água a ferver com sal por alguns segundos. Apanhe-a e passe pela água fria. Escorra bem. Seque-a com papel de cozinha.

>Misture o pó de Wasabi com 3 colheres de água. Agitar a mistura até obter uma pasta cremosa e deixe descansar.

>Limpe as postas de peixe e retire todos as espinhas com uma pinça. Cortar as partes mais escuras das bordas. Corte as postas em fatias finas de cerca de 3 x 5 cm de tamanho.

>Secam-se os filetes com papel de cozinha. Espalhe um lado de cada filete com uma fina camada de pasta de Wasabi. Pegue uma colher de arroz de sushi com as mãos molhadas e forme uma bola pouco grande. Coloque na sua mão esquerda o filete de peixe com a parte  untada para cima e sobre esta coloque a bola de arroz, pressionando levemente.

>Inverter o sushi e moldá-lo para que o arroz e o peixe se juntem completamente. Com rodelas de cebola doce, organize decorativamente numa travessa. Sirva acompanhado de molho de soja do sushi, o restante da massa Wasabi e gengibre cristalizado.