• 3 chávenas de arroz para sushi já cozinhado
  • 100g de bife de atum ou salmão frescos
  • Sal
  • Gari
  • Molho de soja japonês


Nigiri Sushi – Tiras de Salmão

Sushi sem ser de rolos. Neste caso tem-se uma noz de arroz coberta por uma fatia de atum ou salmão fresco.

Modo de Preparação

  1. O peixe que comprar deve estar preparado para comer cru. Pergunte ao vendedor se pode comer o peixe cru.
  2. Cubra o salmão com sal durante 1 hora.
  3. Passe o salmão por água para tirar o sal e coloque-o no congelador.
  4. Após congelar, descongele e use para o sushi. Corte às fatias finas.
  5. Faça noz de arroz e coloque as fatias finas de salmão por cima.
  6. Sirva de seguida juntamente com gari ou molho de soja japonês.

Outra variedade é usar o atum.