• 200g de arroz para sushi já cozinhado
  • 1 folha de alga nori
  • 1 pepino
  • 10g de raízes de Kaiware (rabanete japoneses)
  • 100g de Unagi (enguias de água fresca grelhadas)
  • Sementes de sésamo
  • 25g de Unagi Glaze (receita abaixo)
  • Gari
  • Wasabi
  • Molho de soja
  • Unagi Glaze:
  • 100g de sake
  • 100g de mirin
  • 25g de açúcar
  • 35cl de água
  • 10g de molho de soja


As enguias são consideradas um peixe gordo. É rica em vitaminas A e D, e uma boa fonte de proteínas. Deixamos aqui uma receita de Rolo de Unagi.

Modo de Preparação

  1. Coloque a folha de nori (lado rugoso para cima) na esteira de enrolar sushi.
  2. Cubra a folha com arroz, deixando uma margem livre de 2cm.
  3. Pressione o arroz com as mãos húmidas formando uma camada uniforme.
  4. Espalhe as sementes de sésamo da esquerda para a direita.
  5. Coloque pedaços de Unagi, pepino e raízes de Kaiware ao longo da borda da nori mais próxima de si.
  6. Enrole da borda mais próxima para a mais afastada. Certifique-se de que os ingredientes ficam bem seguros, para que durante o corte estes fiquem intatos.
  7. Comprima o rolo com a esteira. Molde o rolo em forma oval ou quadrada.
  8. Corte 12 fatias e sirva com Unagi Glaze polvilhado ou à parte.
  9. Acompanhe com Gari e wasabi para molhar e molho de soja.

 

Combine os ingredientes todos numa taça e deixe de lado.