- 200g de arroz para sushi já cozinhado
- 1 folha de alga nori
- 1 pepino
- 10g de raízes de Kaiware (rabanete japoneses)
- 100g de Unagi (enguias de água fresca grelhadas)
- Sementes de sésamo
- 25g de Unagi Glaze (receita abaixo)
- Gari
- Wasabi
- Molho de soja
- Unagi Glaze:
- 100g de sake
- 100g de mirin
- 25g de açúcar
- 35cl de água
- 10g de molho de soja
As enguias são consideradas um peixe gordo. É rica em vitaminas A e D, e uma boa fonte de proteínas. Deixamos aqui uma receita de Rolo de Unagi.
Modo de Preparação
- Coloque a folha de nori (lado rugoso para cima) na esteira de enrolar sushi.
- Cubra a folha com arroz, deixando uma margem livre de 2cm.
- Pressione o arroz com as mãos húmidas formando uma camada uniforme.
- Espalhe as sementes de sésamo da esquerda para a direita.
- Coloque pedaços de Unagi, pepino e raízes de Kaiware ao longo da borda da nori mais próxima de si.
- Enrole da borda mais próxima para a mais afastada. Certifique-se de que os ingredientes ficam bem seguros, para que durante o corte estes fiquem intatos.
- Comprima o rolo com a esteira. Molde o rolo em forma oval ou quadrada.
- Corte 12 fatias e sirva com Unagi Glaze polvilhado ou à parte.
- Acompanhe com Gari e wasabi para molhar e molho de soja.
Combine os ingredientes todos numa taça e deixe de lado.