Rolos de Sushi à Mão (Temaki-zushi)
Os rolos de sushi são uma forma divertida e deliciosa de sushi. Pode fazer os rolos à priori ou então colocar os ingredientes numa mesa e os convidados que criem os seus rolos com os sabores preferidos.
Se nunca fez rolos de sushi à mão, pode achar que são complicados de fazer, mas asseguramos que com um pouco de prática é muito mais fácil.
Ingredientes
- Arroz para sushi para 4 pessoas
- 10 folhas de alga nori (cortadas a meio)
- 200g de salmão fumado
- 24 camarões cozidos (sem casca)
- ½ pepino (descascado e cortado em 3 tiras)
- 2 abacates (descascados e cortado em tiras)
- 1 cenoura (descascada e ralada)
- 2 cebolas (cortada em pedaços)
- Massa wasabi
- Gari (gengibre japonês)
- Molho de soja japonês
Modo de Preparação
- Prepare o arroz para sushi e os ingredientes para preencher os rolos. Nesta receita iremos usar salmão fumado, camarões, abacates, pepino, cebolas e cenoura.
- Estique uma folha de nori num prato grande. Com as mãos humedecidas, coloque um pouco de arroz em forma de noz do lado direito da alga, e pressione de forma a espalhar o arroz nesse canto.
- Polvilhe o arroz com um pouco de wasabi na diagonal (não abuse, pois é picante), basta um pequeno fio.
- Coloque os ingredientes na diagonal por cima do arroz (não abuse no recheio de ingredientes).
- Vire o canto direito da alga nori por cima do arroz e adicione mais ingredientes.
- Pegue com a mão e enrole o lado esquerdo da alga nori à volta do arroz para que pareça um cone.
- Humedeça a parte solta da alga com água e sele o cone. Deixe que o rolo fique uns minutos a repousar antes de comer para que o arroz e os ingredientes amoleçam a nori.
- Sirva os rolos de sushi à mão com molho de soja japonês, para molhar. Entre dentadas limpe o seu paladar com um pouco de gari.
Número de Porções: 4