Rolos de Sushi à Mão (Temaki-zushi)

Os rolos de sushi são uma forma divertida e deliciosa de sushi. Pode fazer os rolos à priori ou então colocar os ingredientes numa mesa e os convidados que criem os seus rolos com os sabores preferidos.

Se nunca fez rolos de sushi à mão, pode achar que são complicados de fazer, mas asseguramos que com um pouco de prática é muito mais fácil.

Ingredientes

  • Arroz para sushi para 4 pessoas
  • 10 folhas de alga nori (cortadas a meio)
  • 200g de salmão fumado
  • 24 camarões cozidos (sem casca)
  • ½ pepino (descascado e cortado em 3 tiras)
  • 2  abacates (descascados e cortado em tiras)
  • 1 cenoura (descascada e ralada)
  • 2 cebolas (cortada em pedaços)
  • Massa wasabi
  • Gari (gengibre japonês)
  • Molho de soja japonês

Modo de Preparação

  1. Prepare o arroz para sushi e os ingredientes para preencher os rolos. Nesta receita iremos usar salmão fumado, camarões, abacates, pepino, cebolas e cenoura.
  2. Estique uma folha de nori num prato grande. Com as mãos humedecidas, coloque um pouco de arroz em forma de noz do lado direito da alga, e pressione de forma a espalhar o arroz nesse canto.
  3.  Polvilhe o arroz com um pouco de wasabi na diagonal (não abuse, pois é picante), basta um pequeno fio.
  4. Coloque os ingredientes na diagonal por cima do arroz (não abuse no recheio de ingredientes).
  5. Vire o canto direito da alga nori por cima do arroz e adicione mais ingredientes.
  6. Pegue com a mão e enrole o lado esquerdo da alga nori à volta do arroz para que pareça um cone.
  7. Humedeça a parte solta da alga com água e sele o cone. Deixe que o rolo fique uns minutos a repousar antes de comer para que o arroz e os ingredientes amoleçam a nori.
  8. Sirva os rolos de sushi à mão com molho de soja japonês, para molhar. Entre dentadas limpe o seu paladar com um pouco de gari.

Número de Porções: 4