• 2 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de arroz castanho
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pepino às rodelas
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 4 cebolas picadas
  • 1 folha de alga nori tostada
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo


Esta receita não tem os tradicionais rolos de sushi. É apenas uma salada com os vários ingredientes de sushi misturados numa taça.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175º
  2. Ferva a água, sal e manteiga.
  3. Em algo que possa tapar e ir ao forno, coloque o arroz, quando a água estiver a ferver coloque-a por cima do arroz.
  4. Mexa rapidamente e tape. Coloque no forno durante 1 hora.
  5. Num pequeno tacho, junte o vinagre de sushi e o molho de soja. Deixe de lado.
  6. Enquanto o arroz cozinha, prepare o pepino, cenouras e cebolas.
  7. Numa frigideira, toste a nori em lume brando, um minuto para cada lado.
  8. Quando o arroz estiver pronto, retire do forno, e mexa com um garfo.
  9. Passe o arroz para uma taça e adicione as cenouras e cebolas.
  10. Mexa e adicione a mistura de vinagre/molho de soja.
  11. Adicione o pepino e volte a mexer com vigor.
  12. Corte a nori aos pedaços e coloque por cima, e volte a mexer um pouco.
  13. Sirva polvilhado com as sementes de sésamo.