• Para a cavala
  • 1 cavala
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 1 chávena de sal
  • 600ml de vinagre
  • Para o molho
  • 1250ml dashi
  • 100ml mirin
  • 30ml sumo de limão
  • 1 rábano
  • 1 cebola


 

Esta receita combina a saborosa cavala fresco molhada em vinagre.

Modo de Preparação

Molho

  • Triture o rábano
  • Pique a cebola
  • Combine o mirin e o dashi num tacho e leve ao lume até ferve
  • Desligue e passe para uma taça
  • Deixe o preparado anterior arrefecer e adicione o sumo de limão
  • Adicione o rábano triturado e a cebola antes de servir

Cavala

  • Amanhe a cavala, tire a cabeça e as tripas
  • Abra a cavala ao meio e tirando as espinhas
  • Coloque os bifes da cavala num tupperware e espalhe o açúcar por cima, leve ao frigorífico durante 40min. Assim retirará a água da cavala.
  • Tire o açúcar da cavala com o vinagre.
  • Coloque a cavala em sal, leve ao frigorífico durante 1h.
  • Remova o sal com o vinagre
  • Cuidadosamente remova a pele da cavala com os dedos.
  • Corte em fatias

Sirva com o molho