Esta receita combina o sabor inigualável do arroz para sushi, com febras grelhadas. É o sushi ao estilo Meridional.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz para sushi já cozinhado
  • ¼ chávena de molho doce de gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de gorgonzola esfarelada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de barbecue
  • 4 espargos grelhados cortados em 3
  • 170g de febra grelhada cortada às tiras com cerca de 3cm
  • Sal
  • Pimenta fresca
  • Molho de gorgonzola

Modo de Preparação

  1. Junte o arroz e o molho doce de gorgonzola numa taça grande até o arroz ficar cremoso.
  2. Forme uma colher de sopa de arroz num pequeno cilindro. Repita até ter 12 porções.
  3. Coloque um pouco de manteiga em cada cilindro.
  4. No topo de cada cilindro coloque uma tira de espargos, pressione gentilmente para dentro do arroz.
  5. Coloque os cilindros de arroz no frigorífico cerca de 10 minutos.
  6. Enrole uma tira de febra à volta de cada cilindro e tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva juntamente com molho de gorgonzola para molhar.

Número de porções: 12