• 400gr de arroz sushi
  • 500gr de salmão fresco com pele
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Água fria
  • ½ chávena de pão ralado
  • 2 pepinos cortados às tiras
  • 2 talos de alho francês fatiados
  • 1 abacate
  • Sementes de sésamo
  • Molhos (wasabi, gari, soja)


O sushi chiriashi pode ser complicado ou simples de fazer, dependendo do tempo que tem e da combinação pretendida. Nesta receita irá ver 3 formas de preparação de salmão para o sushi chiriashi.

Modo de Preparação

Prepare o arroz para sushi

Salmão grelhado com pele

  • Corte metade do salmão.
  • Corte bifes de salmão com cerca de 1cm
  • Tempere com sal de ambos os lados
  • Numa frigideira coloque o salmão com a pele voltada para baixo, com lume brando cerca de 10minutos
  • Se achar necessário adicione um fio de azeite à frigideira. Se for um salmão gorduroso, não adicione azeite.
  • Quando a pele estiver estaladiça desligue o fogão e vire o bife ao contrário (a pele fica para cima), assim acabará por se cozinhar durante 4minutos.
  • Remova a pele do salmão e coloque de lado.

Salmão panado

  • Numa taça bata o ovo juntamente com as 2 colheres de sopa de farinha.
  • Adicione água fria para obter um cremoso parecido à panqueca.
  • Noutra taça coloque o pão ralado.
  • Corte a metade do salmão que resta e corte em fatia pequenas e finas.
  • Molhe-as no preparado do ovo e farinha e passe-as pelo pão ralado dos dois lados.
  • Depois é colocar a fritar até ficar douradas de ambos os lados.

Salmão cru fatiado

  • Com o restante salmão corte-o às fatias fininhas.

Prepare para servir

  • Em duas taças grandes divida o arroz
  • Adicione metade dos ingredientes em cada uma
  • Coloque metade de cada tipo de salmão em cada uma

Sirva a seu gosto