• Arroz para sushi já cozinhado (3chávenas)
  • 10 folhas de alga nori
  • Sementes de sésamo para salpicar
  • 1 pepino
  • 1 abacate
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola pequena vermelha
  • 20 tiras de espargos
  • Wasabi para espalhar e servir
  • 1 alface (o interior)
  • Gari (gengibre japonês)


Sushi Vegetariano

Nem todos os rolos de sushi incluem peixe. Esta receita usa espargos, tomates, e pepinos que dão um ar fresco aos rolos. Esta é uma receita de sushi vegetariano.

Modo de Preparação

1 – Espalhe o arroz.

  • Cubra uma esteira de enrolar sushi com película aderente.
  • Coloque meia folha de nori, com o lado rugoso virado para cima, por cima da esteira.
  • Humedeça as mãos e recolha arroz, do tamanho de um limão, para cima da nori.
  • Pressione o arroz de forma a espalhá-lo por toda a nori, humedeça os dedos durante esse processo.
  • Salpique o arroz com sementes de sésamo.

2 – Prepare os vegetais

  • Descasque o pepino e corte em tiras bastante finas.
  • Faça o mesmo ao abacate, tomate e cebola.
  • Retire as pontas duras dos espargos.

3 – Adicione os vegetais

  • Cuidadosamente vire a nori para que o arroz fique virado para baixo na esteira.
  • Espalhe um pouco de wasabi, em linha, acima do meio da nori. Cuidado que é picante, não abuse.
  • Coloque algumas folhas de alface, tiras de pepino, abacate, tomate e cebola em pilha, no terço inferior da alga. (não há problema se os vegetais ficarem com partes de fora da nori).

4 – Enrole o sushi

  • Enrole o sushi com as mãos, afastando de si.
  • Pressione os vegetais à medida que vai enrolando.
  • Retire a esteira debaixo do rolo e coloque-a na vertical. Compacte o rolo com a ajuda da esteira.

5 – Corte o sushi

  • Corte o sushi em 4/6 rolos.
  • Repita com as restantes nori, arroz e vegetais.
  • Sirva com gengibre e wasabi.