• 450g de salmão fresco, sem pele
  • 1 pepino
  • 4 colheres de sopa de chalotas picadas
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinhas frescas picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras meio picadas
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 colheres de sopa de maionese (caseira de preferência)
  • 12 tomates pequenos, cortados em metades
  • 4 folhas de almeirão para guarnição


Receita de sushi de salmão fresco. Este combinado com vegetais e um molho de maionese. Desfrute do Tartar de Salmão.

Modo de Preparação

  1. Corte o salmão em pequenos pedaços com cerca de 2cm. Tape e coloque de lado ou guarde no frigorífico até servir.
  2. Corte o pepino em rodelas bastante finas.
  3. Numa taça média misture as chalotas, endro, cebolinhas, alcaparras, sumo de limão e maionese. Cubra e leve ao frigorífico caso não use de imediato.
  4. Antes de servir adicione os tomates ao preparado anterior e misture bem.
  5. Num prato espalhe as fatias de pepino por forma a cobrir 2/3, deixando espaço livre no meio do prato.
  6. Espalhe o preparado de maionese no meio do prato e coloque o salmão por cima do pepino.
  7. Coloque a guarnição de folhas de almeirão nas bordas do prato.