- 450g de salmão fresco, sem pele
- 1 pepino
- 4 colheres de sopa de chalotas picadas
- 2 colheres de sopa de endro fresco picado
- 4 colheres de sopa de cebolinhas frescas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras meio picadas
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 6 colheres de sopa de maionese (caseira de preferência)
- 12 tomates pequenos, cortados em metades
- 4 folhas de almeirão para guarnição
Receita de sushi de salmão fresco. Este combinado com vegetais e um molho de maionese. Desfrute do Tartar de Salmão.
Modo de Preparação
- Corte o salmão em pequenos pedaços com cerca de 2cm. Tape e coloque de lado ou guarde no frigorífico até servir.
- Corte o pepino em rodelas bastante finas.
- Numa taça média misture as chalotas, endro, cebolinhas, alcaparras, sumo de limão e maionese. Cubra e leve ao frigorífico caso não use de imediato.
- Antes de servir adicione os tomates ao preparado anterior e misture bem.
- Num prato espalhe as fatias de pepino por forma a cobrir 2/3, deixando espaço livre no meio do prato.
- Espalhe o preparado de maionese no meio do prato e coloque o salmão por cima do pepino.
- Coloque a guarnição de folhas de almeirão nas bordas do prato.