Arroz Para Sushi
Quando se pretende fazer sushi verdadeiro é muito importante criar autêntico arroz de sushi. O arroz é a base principal, sabor e textura, em todos os rolos de sushi criados. Ao principio pode parecer difícil fazer esta receita, mas vale bem a pena.
O arroz adiciona sabor, aos rolos de sushi, e a sua textura pastosa é necessária para manter a estrutura dos rolos. Use esta receita sempre que queira cozinhar arroz para sushi.
Ingredientes
- 3 chávenas de arroz de sushi não cozinhado
- 3 chávenas de água
- ½ chávena de vinagre de arroz
- ½ chávena de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparação
- Lave o arroz e enxagúe-o abundantemente.
- Coloque o arroz e a água num tacho até cozinhar.
- Depois coloque arroz e água numa caçarola média. Deixe ferver a alta temperatura e depois diminua para baixa temperatura (lume brando), deixe a cozinhar durante uns 35 a 45 minutos.
- Entretanto, junte o vinagre de arroz, açúcar e sal num tacho. Deixe cozer a temperatura média (lume médio) até o açúcar dissolver. Deixe cozinhar.
- Coloque o arroz cozinhado numa taça.
- Adicione o molho de vinagre por cima do arroz e misture.
- Deixe arrefecer antes de usar nas receitas de sushi.