- 2 chávenas de arroz para sushi
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de Golo (encontra-se nos produtos chineses/japoneses)
- 3 hoshi-shiitake (cogumelos secos)
- Caldo Dashi
- 1.5 chávenas de dashi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de minin
- 1 colher de sopa de syoyu
- 1 colher de sopa de sal
- 1 renkon (raiz de lotus)
- Vinagre doce
- 3 colheres de sopa de dashi
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- Crepe de ovos (Kinshi Tamago)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de oleo vegetal
- Peixe cru
- Qualquer tipo de peixe adequado a comer cru (salmão, atum)
Chiriashi Sushi
Existem muitos tipos de sushi no Japão. O chiriashi é o segundo mais popular e o mais cozinhado em casa.
Modo de Preparação
Prepare o arroz para sushi.
Prepare o shiitake e o gobo
- Corte o gobo às fatias e cozinhe até ferver durante uns minutos.
- Fatie os cogumelos shiitake.
- Prepare o caldo Dashi num tacho com o shiitake e o gobo.
- Junte o preparado anterior ao arroz para sushi.
Prepare o Kinshi Tamago
- Bata o ovo juntamente com o açúcar.
- Meta o ovo numa frigideira com o óleo vegetal, até formar uma fina camada.
- Corte o ovo em tiras.
Coloque o arroz para sushi num prato para servir.
Coloque o Kinshi Tamago por cima do arroz e coloque uma fatia de peixe cru no topo.