- Para o arroz para sushi
- 1 chávena de arroz para sushi
- 1 chávena de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- Para o age
- 6 abura-age (tofu frito)escaldado
- 1 chávena de dashi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de molho de soja
O inarizushi é um saco castanho de sushi. Em que o arroz para sushi é empacotado em tofu. É fácil de comer.
Modo de Preparação
- Cozinhe o arroz para sushi
- Misture as sementes de sésamo no arroz de sushi.
- Molhe as mãos e faça pequenas bolas de arroz.
- Corte o age em metades, para que cada parte tenha uma abertura.
- Coloque o dashi, açúcar mirin e molho de soja numa panela até ferver.
- Adicione o abura-age à panela e cozinhe a lume brando.
- Tape até que o liquido tenha desaparecido.
- Desligue o fogão e deixe arrefecer.
- Pegue no abura-age e remova o excesso de líquido.
- Abra e coloque uma bola de arroz no seu interior.
- Feche e está pronto a servir.