- 1 cebola doce
- sal
- 1 colher de chá de pó de Wasabi
- 150 g de muito fresco filete de robalo
- 125 g de arroz de sushi
- molho de soja japonês
- gengibre cristalizado
Nigiri sushi é o estilo mais popular de sushi utilizado em restaurantes. Servido em pares e temperado com um grão de wasabi, nigiri sushi é um tratamento delicado e saboroso.
Modo de Preparação
>Você também pode fazer filetes de truta, tamboril ou linguado. O importante é que o peixe seja muito fresco e as tiras muito finas.
>Descasque as cebolas, corte em fatias finas e mergulhe em água a ferver com sal por alguns segundos. Apanhe-a e passe pela água fria. Escorra bem. Seque-a com papel de cozinha.
>Misture o pó de Wasabi com 3 colheres de água. Agitar a mistura até obter uma pasta cremosa e deixe descansar.
>Limpe as postas de peixe e retire todos as espinhas com uma pinça. Cortar as partes mais escuras das bordas. Corte as postas em fatias finas de cerca de 3 x 5 cm de tamanho.
>Secam-se os filetes com papel de cozinha. Espalhe um lado de cada filete com uma fina camada de pasta de Wasabi. Pegue uma colher de arroz de sushi com as mãos molhadas e forme uma bola pouco grande. Coloque na sua mão esquerda o filete de peixe com a parte untada para cima e sobre esta coloque a bola de arroz, pressionando levemente.
>Inverter o sushi e moldá-lo para que o arroz e o peixe se juntem completamente. Com rodelas de cebola doce, organize decorativamente numa travessa. Sirva acompanhado de molho de soja do sushi, o restante da massa Wasabi e gengibre cristalizado.