- 2 chávenas de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de arroz castanho
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pepino às rodelas
- 1 chávena de cenoura ralada
- 4 cebolas picadas
- 1 folha de alga nori tostada
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Esta receita não tem os tradicionais rolos de sushi. É apenas uma salada com os vários ingredientes de sushi misturados numa taça.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 175º
- Ferva a água, sal e manteiga.
- Em algo que possa tapar e ir ao forno, coloque o arroz, quando a água estiver a ferver coloque-a por cima do arroz.
- Mexa rapidamente e tape. Coloque no forno durante 1 hora.
- Num pequeno tacho, junte o vinagre de sushi e o molho de soja. Deixe de lado.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o pepino, cenouras e cebolas.
- Numa frigideira, toste a nori em lume brando, um minuto para cada lado.
- Quando o arroz estiver pronto, retire do forno, e mexa com um garfo.
- Passe o arroz para uma taça e adicione as cenouras e cebolas.
- Mexa e adicione a mistura de vinagre/molho de soja.
- Adicione o pepino e volte a mexer com vigor.
- Corte a nori aos pedaços e coloque por cima, e volte a mexer um pouco.
- Sirva polvilhado com as sementes de sésamo.