- Para a cavala
- 1 cavala
- 1 chávena de açúcar granulado
- 1 chávena de sal
- 600ml de vinagre
- Para o molho
- 1250ml dashi
- 100ml mirin
- 30ml sumo de limão
- 1 rábano
- 1 cebola
Esta receita combina a saborosa cavala fresco molhada em vinagre.
Modo de Preparação
Molho
- Triture o rábano
- Pique a cebola
- Combine o mirin e o dashi num tacho e leve ao lume até ferve
- Desligue e passe para uma taça
- Deixe o preparado anterior arrefecer e adicione o sumo de limão
- Adicione o rábano triturado e a cebola antes de servir
Cavala
- Amanhe a cavala, tire a cabeça e as tripas
- Abra a cavala ao meio e tirando as espinhas
- Coloque os bifes da cavala num tupperware e espalhe o açúcar por cima, leve ao frigorífico durante 40min. Assim retirará a água da cavala.
- Tire o açúcar da cavala com o vinagre.
- Coloque a cavala em sal, leve ao frigorífico durante 1h.
- Remova o sal com o vinagre
- Cuidadosamente remova a pele da cavala com os dedos.
- Corte em fatias
Sirva com o molho