- 400gr de arroz sushi
- 500gr de salmão fresco com pele
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha
- Água fria
- ½ chávena de pão ralado
- 2 pepinos cortados às tiras
- 2 talos de alho francês fatiados
- 1 abacate
- Sementes de sésamo
- Molhos (wasabi, gari, soja)
Modo de Preparação
Prepare o arroz para sushi
Salmão grelhado com pele
- Corte metade do salmão.
- Corte bifes de salmão com cerca de 1cm
- Tempere com sal de ambos os lados
- Numa frigideira coloque o salmão com a pele voltada para baixo, com lume brando cerca de 10minutos
- Se achar necessário adicione um fio de azeite à frigideira. Se for um salmão gorduroso, não adicione azeite.
- Quando a pele estiver estaladiça desligue o fogão e vire o bife ao contrário (a pele fica para cima), assim acabará por se cozinhar durante 4minutos.
- Remova a pele do salmão e coloque de lado.
Salmão panado
- Numa taça bata o ovo juntamente com as 2 colheres de sopa de farinha.
- Adicione água fria para obter um cremoso parecido à panqueca.
- Noutra taça coloque o pão ralado.
- Corte a metade do salmão que resta e corte em fatia pequenas e finas.
- Molhe-as no preparado do ovo e farinha e passe-as pelo pão ralado dos dois lados.
- Depois é colocar a fritar até ficar douradas de ambos os lados.
Salmão cru fatiado
- Com o restante salmão corte-o às fatias fininhas.
Prepare para servir
- Em duas taças grandes divida o arroz
- Adicione metade dos ingredientes em cada uma
- Coloque metade de cada tipo de salmão em cada uma
Sirva a seu gosto