- Arroz para sushi já cozinhado (3chávenas)
- 10 folhas de alga nori
- Sementes de sésamo para salpicar
- 1 pepino
- 1 abacate
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola pequena vermelha
- 20 tiras de espargos
- Wasabi para espalhar e servir
- 1 alface (o interior)
- Gari (gengibre japonês)
Sushi Vegetariano
Nem todos os rolos de sushi incluem peixe. Esta receita usa espargos, tomates, e pepinos que dão um ar fresco aos rolos. Esta é uma receita de sushi vegetariano.
Modo de Preparação
1 – Espalhe o arroz.
- Cubra uma esteira de enrolar sushi com película aderente.
- Coloque meia folha de nori, com o lado rugoso virado para cima, por cima da esteira.
- Humedeça as mãos e recolha arroz, do tamanho de um limão, para cima da nori.
- Pressione o arroz de forma a espalhá-lo por toda a nori, humedeça os dedos durante esse processo.
- Salpique o arroz com sementes de sésamo.
2 – Prepare os vegetais
- Descasque o pepino e corte em tiras bastante finas.
- Faça o mesmo ao abacate, tomate e cebola.
- Retire as pontas duras dos espargos.
3 – Adicione os vegetais
- Cuidadosamente vire a nori para que o arroz fique virado para baixo na esteira.
- Espalhe um pouco de wasabi, em linha, acima do meio da nori. Cuidado que é picante, não abuse.
- Coloque algumas folhas de alface, tiras de pepino, abacate, tomate e cebola em pilha, no terço inferior da alga. (não há problema se os vegetais ficarem com partes de fora da nori).
4 – Enrole o sushi
- Enrole o sushi com as mãos, afastando de si.
- Pressione os vegetais à medida que vai enrolando.
- Retire a esteira debaixo do rolo e coloque-a na vertical. Compacte o rolo com a ajuda da esteira.
5 – Corte o sushi
- Corte o sushi em 4/6 rolos.
- Repita com as restantes nori, arroz e vegetais.
- Sirva com gengibre e wasabi.